La Casa del Vino La Baranda y Pastelería Díaz han organizado el próximo 14 de julio una actividad denominada 'Desayuno entre viñedos', una iniciativa que conjuga una visita guiada a las instalaciones de El Sauzal y charlas sobre el cultivo y la cultura del vino con una degustación gastronómica maridada con vinos de Tenerife.
La actividad, de unas dos horas de duración, comenzará a partir de las 10.30 horas con una ruta guiada por el Museo de la Agrodiversidad y las instalaciones de la Casa del Vino.
El grupo se desplazará posteriormente al viñedo ubicado en la propia finca, donde un experto enólogo explicará las formas de cultivo, las variedades de uva, los diferentes aspectos que influyen en la calidad de los vinos, su clasificación comercial y la finalidad de las denominaciones de origen, entre otras cuestiones.
Durante el recorrido se realizarán diferentes paradas para degustar una muestra gastronómica de diferentes elaboraciones que, a menudo, tienen que ver también con el mundo del vino como Piruletas de florentino con gel de vino tinto, Petit tours de vino tinto en dos texturas, 'govinolas' de vinos de Tenerife o Petit burguer con queso fresco y mermelada de cebolla al vino tinto, entre otros platos, que se maridarán con diferentes vinos de la isla.
Las personas interesadas en participar de esta actividad, que tiene un precio de 15 euros, pueden reservar su plaza llamando al teléfono 922 572 535 o enviando un correo electrónico a info@teneriferural.org
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios